Resep Pencok Lele

Pencok Lele adalah makanan khas Banyumas, mirip dengan pelecing ayam dari lombok, hanya saja bahan utama yang digunakan adalah ikan lele ( catfish ). Nama pencok biasanya tergantung bahan yang digunakan, bisa ayam, ikan ataupun yang lain. Agar tidak penasaran coba Resep Masakan Pencok Lele untuk dua porsi berikut ini. Bahan Pencok Lele : Ikan lele ( ukuran kecil ), 4 ekor Air jeruk limau, 1 sendok makan Kecap manis, 3 sendok makan Bumbu Halus : Bawang putih, 6 siung Cabai merah, 7 buah Cabai rawit, 5 buah Gula merah sisir, 2 sendok teh Terasi, 2 sendok teh, bakar Garam, secukupnya Cara memasak Pencok Lele : Panggang ikan lele di atas panggangan / wajan anti lengket hingga lele matang. Angkat dan sisihkan. Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata. Letakkan lele yang sudah dipanggang di atas piring saji. Siram / beri atasnya dengan bumbu. Tusuk-tusuk lele dengan garpu agar bumbu meresap. Pencok Lele siap disajikan.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...