Bakmi Kethoprak

Bakmi Kethoprak adalah makanan sepinggan yang banyak dijajakan di daerah Solo. Campuran kuah kaldu sapi dengan bumbu-bumbunya menghasilkan rasa yang gurih. Berikut adalah resep Bakmi Kethoprak untuk tiga porsi. Bahan Bakmi Kethoprak : Mie basah, 200 gram Taoge, 75 gram, siangi, rebus 1/2 matang Kol, 50 gram, iris tipis Seledri, 1 batang, iris tipis Bawang merah goreng secukupnya Kerupuk kanji warna merah secukupnya Kacang tanah goreng (utuh) , 25 gram Bahan Kuah : Air kaldu sapi, 600 ml Bawang putih, 5 siung Merica butiran, 1/2 sendok teh, sangrai Kecap manis, 1/4 sendok teh Gula pasir, 1/2 sendok teh Garam secukupnya Minyak goreng, 1 sendok makan Cara membuat Bakmi Kethoprak : Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat. Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya. Tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng. Sajikan dengan kerupuk kanji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...