Katri Solo

Katri Solo merupakan jajanan khas Solo yang berasa manis. Bila ingin jajanan ini disajikan dalam bentuk potongan, lapisi pisau andan dengan plastik atau oles dengan minyak kelapa sebelum pisau digunakan. Bahan Katri Solo : Ketan putih, 250 gram, rendam 1-2 jam, tiriskan Santan, 125 ml dari 1/2 butir kelapa Garam, 1/2 sendok teh Daun pandan, 2 lembar Lapisan atas : Telur ayam, 5 butir Gula merah, 125 gram, sisir halus Gula pasir, 50 gram Tepung beras, 50 gram Santan, 200 ml dari 1 butir kelapa Garam, 1/8 sendok teh Vanili bubuk, 1/4 sendok teh Cara membuat Katri Solo : Kukus ketan hingga setengah matang selama 10 menitan, angkat. Tuang santan, garam dan daun pandan. Aduk hingga santan terserap. Kukus kembali ketan hingga matang selama 30 menitan. Angkat. Olesi loyang ukuran 10x10x7 cm dengan minyak sayur / alasi dengan plastik, masukkan ketan sambil dipadatkan. Kocok semua bahan kecuali tepung beras dan santan hingga rata. Masukkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang adonan dalam wajan bertangkai, masak adonan sambil diaduk hingga adonan kental. Angkat. Tuang adonan telur di atas ketan, kukus kembali dengan api sedang hingga lapisan atas mengeras sekitar 45 menit, angkat. Dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong. Sajikan. Untuk 12 potong Tips Katri Solo : Agar lebih mudah mengeluarkan kuenya, alasi cetakan dengan plastik bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...