Bir Pletok

Meskipun nama minuman ini bir, tapi tidak memabukkan. Minuman khas dari betawi ini justru memiliki khasiat menghangatkan tubuh. Bahan Bir Pletok : Air, 2 liter Jahe, 350 gram, memarkan Cengkih, 6 butir Kayu manis, 5 cm Kapulaga, 3 biji Serai, 5 batang, memarkan Kayu secang, 25 gram Pala, 1/2 butir, memarkan Gula pasir, 500 gram Garam, secukupnya Cara membuat Bir Pletok : Campur air dan gula dalam panci bertangkai. Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut. Tambahkan kayu secang, aduk rata. Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala. Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam. Saring dan sajikan. Untuk 10 gelas Bir Pletok Tips Bir Pletok : Jika ingin aroma rempahnya lebih terasa, diamkan rebusan bir pletok semalam, baru kemudian disaring. Gunakan selalu gula pasir yang putih dan bersih agar hasilnya bagus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...