Resep Ketoprak 2

Resep Ketoprak 2 Bahan Ketoprak : Tahu putih 3 buah Taoge, 125 gram,siangi, rebus, tiriskan Bihun, 100 gram, rendam dalam air hangat, tiriskan Lontong, 3 buah Bumbu Ketoprak : Kacang tanah goreng, 75 gram Bawang putih, 5 siung, goreng utuh Cabai rawit, 5 buah, goreng Gula merah serut, 2 sendok teh Kecap manis, secukupnya Air matang, 50 ml Garam, secukupnya Pelengkap : Kerupuk sagu ( warna merah muda ) Bawang goreng, secukupnya, untuk taburan Cara memasak Ketoprak : Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera. Campur semua bumbu kecuali air, tumbuk hingga halus. Tuang air, aduk rata. Letakkan beberapa potong tahu, lontong, taoge, dan bihun diatas piring saji. Tambahkan bumbu kacang di atasnya. Taburi dengan bawang goreng, sajikan dengan kerupuk sagu. Tips : Jika ingin tahu lebih gurih, bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng. Agar tidak repot, anda bisa menghaluskan bumbu dengan blender. Namun hal ini akan mempengaruhi penampilan dan rasa bumbunya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...