Resep Masakan Bubur Ayam Sukabumi

Resep Masakan Bubur Ayam Sukabumi Bahan Bubur Ayam Sukabumi : Beras, 100 gram Air kaldu ayam, 750 ml Daun salam, 1 lembar Garam, secukupnya Bumbu Halus : Bawang merah, 6 butir Bawang putih, 2 siung Kunyit, 1 cm Kemiri, 1 butir, sangrai Ketumbar sangrai, 1/2 sendok teh Bahan Kuah : Ayam, 300 gram Air, 750 ml Merica bubuk, 1/2 sendok teh Kecap manis, 1/2 sendok makan Pala, 1/8 butir Garam, secukupnya Minyak goreng, 1 sendok makan Bahan Taburan : Minyak goreng, 300 ml Cakwe, 1 buah, potong tipis Seledri, 1 batang, iris tipis Kedelai goreng, 50 gram Kerupuk kanji, 50 gram, siap pakai Bawang goreng, 1 sendok makan Sambal cabai rebus, secukupnya Cara memasak Bubur Ayam Sukabumi : Kuah : Rebus ayam bersama air hingga mendidih dan ayam matang. Angkat, pisahkan ayam dan kaldu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu lain untuk kuah, masak kembali hingga bumbu matang. Tuang air kaldu, didihkan, angkat. Taburan : Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan. Angkat dan suwir-suwir. Bubur : Masak beras bersama air kaldu dan daun salam sambil diaduk hingga beras merekah dan matang. Tambahkan garam, aduk kembali hingga beras menjadi bubur. Angkat dan sisihkan. Masukkan bubur dalam mangkuk, tuangi dengan kuah ayam. Taburi suwiran daging ayam, kedelai, seledri, cakwe, bawang goreng, dan kerupuk. Sajikan dengan sambal. Untuk 2 porsi Bubur Ayam Sukabumi Tips Bubur Ayam Sukabumi : Jika tidak menemui kerupuk kanji, anda dapat menggantinya dengan kerupuk udang kecil atau kerupuk belinjo ( emping ). Untuk lebih nikmat, tambahkan kecap manis dan kecap asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...