Resep Masakan – Tengkleng

Resep Masakan Indonesia Bahan Masakan : - 500 gr daging kambing - 250 gr tulang muda kambing, bersihkan dan potong-potong sesuai selera - 250 cc santan kental - 750 cc santan cair dari 1 btr kelapa - 3 sdm mentega - royco rasa daging sapi secukupnya - 2 sdm bawang goreng Bahan Bumbu : - 2 sdm cabai merah yang telah dihaluskan - 1 ptg kunyit - 8 bh bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 sdm ketumbar - 1/2 sdt jinten - 5 btr kemiri - 1 ptg jahe, haluskan - 1 ptg lengkuas - 1 btg sereh, memarkan - 3 lembar daun jeruk purut - sedikit garam Cara Memasak Tengkleng Solo : 1. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging kambing dan tulang mudanya, aduk hingga berubah warna. Setelah itu masukkan santan cair dan royco, masak sampai daging dan tulang muda kambing hampir matang. Terakhir masukkan santan kental, aduk hingga kental dan daging maupun tulang mudanya matang. 2. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tidak ada hasil tanpa usaha tiada usaha tanpa hasil.

Koneksi Antar Materi – Modul 3.1 : Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran

Pandangan Ki Hajar Dewantara dengan filosofi Pratap Triloka memiliki pengaruh terhadap bagaimana sebuah pengambilan keputusan sebagai se...